Пресс-конференция руководителей ГК «Веломоторс» и НКО НАРВМИ.

На прошлой неделе, 16 марта 2021 года в Региональном Информационном Агентстве Московской области состоялась пресс-конференция руководителей ГК «Веломоторс» и НКО НАРВМИ. 

 

Перед собравшимися представителями СМИ выступили генеральный директор ГК «Веломоторс» Юрий Начёвкин, главный конструктор Игорь Иванов и вице-президент Национальной Ассоциации развития веломотоиндустрии Владимир Кленин.

 

По словам Генерального директора ГК «Веломоторс» Юрия Начёвкина, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры повысили спрос россиян на велосипеды. Он отметил, что велосипед стал своеобразным альтернативным средством в борьбе против коронавируса и был официально рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения, как самое безопасное средство передвижения. Люди не только в нашей стране, но и во всем мире старались меньше пользоваться общественным транспортом, и пересели на велосипеды.«Социальная дистанция вызвала резкий спрос на велосипеды и вызвала их дефицит, - продолжил Юрий Начёвкин, и сегодня мы работаем с Министерством промышленностии торговли РФ в направлении реализации совместной программыподдержки производства велосипедов. Надеемся, что совместные меры смогут помочь нарастить производство и сделать велосипеды более доступными для населения

Несмотря на сложности, вызванные пандемией covid-19 и затронувшие большинство отраслей промышленности, компанияпродолжает развиваться, стремится обновить модельный ряд и выпускать новые модели.  Например, планируется начать производство уникальных алюминиевых рам, конструкция которых сделает велосипед более легким и удобным для разных групп потребителей.

«Алюминиевые велосипеды ранее не производились ни в СССР, ни в России. Да, он будет чуть-чуть дороже, так как требует более качественных комплектующих», - отметил главный конструктор компании «Веломоторс» Игорь Иванов. Но вместе с тем такой велосипед будет легче и комфортнее».

Также на пресс-конференции обсуждались вопросы более «глобального» характера, связанные с развитием и популяризацией велодвижения в нашей стране. О том, как сообщества любителей активного образа могут оказать влияние на создание и развитие велоинфрастуктуры, рассказал Вице-президент Национальной Ассоциации развитиявеломотоиндустрии Владимир Кленин.

По словам Владимира Кленина, среди основных мер, которые должны быть приняты в данном направлении - это разработка методики по созданию и развитию велоинфраструктуры. Он отметил, что необходим законопроект, позволяющий развивать велосипедную инфраструктуру на законных основаниях.  Также Владимир Кленин рассказал об опыте НКО «Велотранспортный союз», участники которого разработали ряд нормативных документов, например проект Закона«О развитии велодвижения в России».

Президент «Велотранса» Игорь Петрович Налимов, который специально приехал на пресс-конференцию, предложил сотрудничество Ассоциации в продвижении инициатив и поддержку профессиональными экспертами. Он также рассказ

В продолжениеобсуждаемой темы Вице-президент НАРВМИ Владимир Кленин рассказал, что уже летом на территории федерального музея-заповедника «Бородинское поле» может появиться новый веломаршрут со станциями проката.

В качестве итогового резюме пресс-конференции можно отметить, что в последнее время спрос на велотехнику в России растет, и ГК «Веломоторс» активно работает в направлении обеспечения рынка качественной, современной продукцией.  Комплексная стратегия руководства ГК подразумевает не только наращивание объемов производства, но и обновление ассортимента в соответствии с запросами разных групп потребителей, а также поддержку велолюбителей в Москве, Подмосковье и других регионах в их стремлении к активному и здоровому образу жизни.

 

 

Другие новости

31 августа 2020
Салон продолжается, но в новом качестве.

Легендарный Московский Международный Лыжный Салон состоится в 27 раз, но уже в новом формате.

14 июля 2020
Антикризисные рекомендации от куратора SportB2B Lab и нашего эксперта Марии Гришко

9 антикризисных рекомендаций

14 июля 2020
Структура и функционал пресс-службы спортивной организации. Как правильно работать с медиа. Блог нашего эксперта Руслана Мармазова.

Случилось все это действо с подачи замечательной Марии Гришко, с которой мы в свое время вместе трудились в ФК «Шахтер»...